PORTAIL FAMILLE

Pour accéder au Portail Famille : https://macau.carteplus.fr

 

Restauration Scolaire

Le service de restauration scolaire est assuré par le personnel communal : les repas sont alors préparés dans une cuisine du restaurant scolaire de l'école élémentaire puis livrés dans la cuisine dite "satellite" de l'école maternelle soit en liaison chaude, soit en liaison froide.

L'alimentation d'un enfant d'âge scolaire est essentielle pour sa croissance, son développement psychomoteur et ses capacités d'apprentissage. Elle doit être équilibrée, variée et répartie au cours de la journée : 20 % du total énergétique le matin, 40 % au déjeuner de midi, 10 % à quatre heures et 30 % le soir.

Le temps du repas est l'occasion pour les élèves de se détendre et de communiquer. Il doit aussi être un moment privilégié de découverte et de plaisir.

 

Les allergies alimentaires 

Il est difficile de prévoir des menus spécifiques pour les élèves dont l'état de santé nécessite un régime alimentaire particulier.
La mise en place de "paniers repas" dans le cadre d'un projet d'accueil individualisé doit être favorisée. La famille assure alors la pleine responsabilité de la fourniture du repas, du conditionnement et du transport. La chaîne du froid doit être impérativement respectée, de la fabrication du repas par la famille jusqu'à sa présentation à l'enfant lors du déjeuner à l'école.

// MENUS DU RESTAURANT SCOLAIRE //

Variété et équilibre des menus, la restauration scolaire veille à répondre aux besoins spécifiques des enfants. Elle favorise également l’apprentissage du goût et transmet le plaisir de manger sain et équilibré. Des menus à thème y sont proposés au gré des saisons.

 La liste des allergènes et l'origine des viandes bovines sont indiqués sur les menus placés sur les panneaux d'affichage des écoles.

 

 

 

Diaporama